アプリで広告非表示を体験しよう

生姜マヨ入り 青梗菜とごま塩のおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中に生姜マヨを入れた青梗菜とごま塩のおにぎりです♬マヨラーにはたまりませ~ん@^^@

材料(1人分)

青梗菜(下茹でして絞ったもの)
8g
★温かいごはん(今回は雑穀入り)
70g
★ごま塩
2g
○キューピーマヨネーズ
1g
○おろし生姜(チューブ)
5㎜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜をみじん切りにする
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    ○を混ぜる
  4. 4
    ラップを広げた上に②をのせ、中央を少し凹ませて③をおき、③を包みこむようにラップの四隅を持ち上げて丸くにぎる

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする