小松菜と塩コンブと天かすのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜の葉
- 5g
- ★温かいご飯
- 80g
- ★塩コンブ
- 2g
- ★天かす
- 1g
- ★キューピーマヨネーズ
- 1g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 5㎜
- ★塩
- ひとつまみ
- 味付け海苔(8切)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉を1cm四方ほどに切る
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
-
- 3
-
- ★と②を混ぜ合わせる
-
- 4
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
ランチに
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