アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と塩コンブと天かすのおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
しっかりと味がついた美味しいおにぎりです♡

材料(1人分)

小松菜の葉
5g
★温かいご飯
80g
★塩コンブ
2g
★天かす
1g
★キューピーマヨネーズ
1g
★おろし生姜(チューブ)
5㎜
★塩
ひとつまみ
味付け海苔(8切)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉を1cm四方ほどに切る
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
  3. 3
    ★と②を混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & ランチに

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする