アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀&ごま塩 白葱とクコの実の雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

白葱
3cm
クコの実
3粒
★温かい雑穀ご飯
70g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2
★ごま塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は小口切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
  2. 2
    クコの実を細かく刻む
  3. 3
    ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  5. 5

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする