鶏がら塩糀&ごま塩 白葱とクコの実の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白葱
- 3cm
- クコの実
- 3粒
- ★温かい雑穀ご飯
- 70g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
- ★ごま塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白葱は小口切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
-
- 2
- クコの実を細かく刻む
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- 3
- ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせる
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- 4
- ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
-
- 5
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きっかけ
マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
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