アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀で 塩サバと押し麦と黒胡麻の雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」で味付けした、塩サバ入りの美味しいおにぎりです!!

材料(1人分)

塩サバの身(焼いたもの)
10g
★温かい雑穀ご飯
50g
★押し麦(炊いたもの)
10g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1
★黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身をほぐす
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする