甘酒と鶏がら塩麹と紫芋のカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ1と1/2
- ★紫芋パウダー
- 小さじ1/2
- ★すこしですむさとう1/4
- 小さじ1/2
- ★甘酒(フリーズドライ)
- 1/3袋
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
- ★粉末生姜
- 小さじ1/6
- お湯
- 大さじ2
- 牛乳
- 180cc
作り方
-
- 1
- 耐熱製のカップに★を入れる
-
- 2
- ①にお湯を注いでよく混ぜ合わせ、粉類が溶けたら牛乳を注いで軽く混ぜる
-
- 3
- ②をレンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱し、取り出してもう1度混ぜる
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 4
-
-
- 5
-
きっかけ
マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン