ポン酢で いとよりと天かすのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- いとより
- 小1尾(正味15g)
- ★温かい白ご飯
- 70g
- ★天かす
- 2g
- ★味付けポン酢
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- いとよりは腹を出して水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除く
-
- 2
- ①を魚焼きグリルに入れて火が通るまで素焼きにし、身と柔らかい皮の部分だけを取り出してほぐす
-
- 3
- ボールに★と②を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません