バリスタで ジンジャーカフェモカ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ピュアココア
- 小さじ1
- ★コラーゲンスキム
- 小さじ1
- ★練乳
- 3g
- 生姜
- 2g
- 板チョコ(ミルク)
- 5g
- 牛乳
- 60cc
- バリスタ(カフェオレ)
- 1杯分
作り方
-
- 1
- 生姜は摩り下ろし、板チョコは細かく刻む
-
- 2
- 耐熱製のカップに★と①を入れる
-
- 3
- ②に混ぜながら牛乳を少しずつ加える
-
- 4
- ③をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出してよく混ぜる
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 5
- バリスタに④をセットしてカフェオレボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる