材料(1人分)
- ★じゃが芋(柔らかく茹でて潰したもの)
- 60g
- ★マヨネーズ
- 15g
- ★塩コショウ
- 少々
- 味付け海苔(12切)
- 1/4枚
- ゆで卵
- 3mm幅ほどの輪切り 1枚
- 蒸し小豆
- 1/2個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせ、お弁当用のシリコンカップに平らに詰める
-
- 2
-
- 味付け海苔を5mm幅ほどの細切りにして写真のように乗せる
-
- 3
-
- ②の海苔の上にゆで卵を乗せ、中央を爪楊枝で少しくり抜いて蒸し小豆を入れる
-
- 4
- 残りの味付け海苔を口の形に切って乗せ、ゆで卵の外周にマヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません