❤かんころ餅入り 甘酒青汁カフェオレ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かんころ餅
- 7~8mm幅に切ったもの 1個
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ★青汁(粉末)
- 小さじ1
- お湯
- 30cc
- ●甘酒
- 大さじ1
- ●黒胡麻
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- かんころ餅をトースターでこんがりとなるまで焼く
-
- 2
-
- 耐熱性のカップに★を入れ、お湯を注いで混ぜる
-
- 3
-
- ②に●を加える
-
- 4
- ③に牛乳を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半~2分ほど温める
*吹きこぼれに注意して下さい
-
- 5
-
- ④に食べやすい大きさに千切った①を入れる
-
- 6
-
- *かんころ餅はさつま芋が主原料のお餅です
長崎の名産品です