❤あんずとアロエとレーズンのゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン
- 2g
- 水
- 30cc
- アロエジュース
- 50cc
- あんずジャム
- 小さじ1
- レーズン
- 10粒
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかす
-
- 2
- アロエジュースをレンジで60~70℃に温める
-
- 3
- ①に②を加えてよく混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
-
- 4
-
- ③にあんずジャムを加えて混ぜ、人肌程度まで冷ます
-
- 5
-
- シリコン製のカップ(2個)にレーズンを5粒ずつ入れ、④をもう1度よく混ぜて半量ずつ入れる
-
- 6
- ⑤を冷蔵庫に入れ冷やし固める
-
- 7
-
- *使用したアロエジュースはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません