アプリで広告非表示を体験しよう

兵庫県 しいたけと生姜醤油漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
兵庫のしいたけを蒸し焼きにし、生姜醤油漬け、豆苗と一緒におにぎりに交ぜました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
兵庫県 丹波生しいたけ
2本
豆苗・下茹で済みのもの
20本程
ご飯
100g
●料理酒
小匙1
●みりん
小匙1
●醤油
小匙1
市販生姜醤油漬け
小匙1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのしいたけを使用。
  2. 2
    しいたけ、半分に切り、3mm幅程度の薄切り。
    豆苗、下茹で済みの物を、1.5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにしいたけと●を入れ、弱火で蒸し焼き。
    しいたけがしんなりしたら火を止める。
  4. 4
    ボールに温かいご飯、3、豆苗、生姜醤油漬け(微塵切りの生姜が醤油だれに漬かったもの)を入れ和える。
  5. 5
    NEWクレラップに包み三角に握り完成。

おいしくなるコツ

しいたけを蒸し焼きにする調味料加減はお好みで。

きっかけ

あるもので簡単に。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする