兵庫県 しいたけと生姜醤油漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- 兵庫県 丹波生しいたけ
- 2本
- 豆苗・下茹で済みのもの
- 20本程
- ご飯
- 100g
- ●料理酒
- 小匙1
- ●みりん
- 小匙1
- ●醤油
- 小匙1
- 市販生姜醤油漬け
- 小匙1程
作り方
-
- 1
-
- こちらのしいたけを使用。
-
- 2
- しいたけ、半分に切り、3mm幅程度の薄切り。
豆苗、下茹で済みの物を、1.5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにしいたけと●を入れ、弱火で蒸し焼き。
しいたけがしんなりしたら火を止める。
-
- 4
-
- ボールに温かいご飯、3、豆苗、生姜醤油漬け(微塵切りの生姜が醤油だれに漬かったもの)を入れ和える。
-
- 5
-
- NEWクレラップに包み三角に握り完成。
おいしくなるコツ
しいたけを蒸し焼きにする調味料加減はお好みで。
きっかけ
あるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません