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山梨県 豆苗とうもろこしのマヨ醤油おにぎり レシピ・作り方

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桜39桜39
山梨の豆苗を使いおにぎりにしました。豆苗はくせもなく食べやすいのでお勧めですよ。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
山梨県産 豆苗
20本程
とうもろこし(下茹で済のもの)
小匙2
マヨネーズ
大匙1程
醤油
小匙2程
ご飯
100g
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作り方

  1. 1
    山梨県産の豆苗です。東京のスーパーでは、こちらの豆苗をよく見かけます。
  2. 2
    豆苗、根を切る。
    手鍋にお湯を適量沸かし、塩を一つまみ入れ、豆苗をさっと茹でる。
    茹でたら冷水に晒して水切り。
    揃えて1.5cm幅に切る。
  3. 3
    ボールに温かいご飯、2、とうもろこし、マヨネーズ、醤油を入れ和える。
  4. 4
    3をNEWクレラップに包み、丸く握り完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

豆苗を買ってきたので。

公開日:2013/09/21

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カテゴリ
その他のおにぎり

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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