山梨県 豆苗とうもろこしのマヨ醤油おにぎり レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 山梨県産の豆苗です。東京のスーパーでは、こちらの豆苗をよく見かけます。
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- 2
- 豆苗、根を切る。
手鍋にお湯を適量沸かし、塩を一つまみ入れ、豆苗をさっと茹でる。
茹でたら冷水に晒して水切り。
揃えて1.5cm幅に切る。
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- 3
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- ボールに温かいご飯、2、とうもろこし、マヨネーズ、醤油を入れ和える。
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- 4
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- 3をNEWクレラップに包み、丸く握り完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
豆苗を買ってきたので。
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