牛肉蒸し焼き載せサラダ わさびドレッシング掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
玉ねぎ、トマト、茹で玉子のサラダにワイン蒸しにした牛肉を載せ、わさびドレッシングを掛けました。ドレッシングと和えてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

牛ロース(薄切り)
200g
玉ねぎ(小)
1個
トマト(大)
1/2個
茹で玉子
2個
赤ワイン
大匙2
塩胡椒
適量
---わざびドレッシング---
S&B本生きざみわさび
小匙1
オリーブオイル
大匙2
お酢
大匙3
小匙1/2
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、薄切りにしたのち、水にさらしてザルにあげ水切り。
    トマト、薄切り。
    茹で玉子、縦4等分に切る。
  2. 2
    肉、軽く塩胡椒する。フライパンを中火で加熱したのち、肉を入れ、赤ワインを入れ蓋をし、蒸し焼き。
    (油は敷かない)
    肉の色が変わったら火を止める。
  3. 3
    わさびドレッシング用調味料を用意し、ドレッシング用泡だて器等でよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に玉ねぎ、トマト、肉、茹で玉子と載せ、最後にわさびドレッシングを掛けて完成。
  5. 5
    出来上がり写真ですと玉ねぎが隠れているので、トマトをよけた写真です。
    底に敷いています。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで。

きっかけ

玉ねぎと牛肉のサラダにはするつもりでしたが、レシピキャンペーンをやっていたのでわさびドレッシングにして掛けて和えました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする