❤ホエージュレと水切りヨーグルトのデザート❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1と1/2
- ホエー(水切りヨーグルトででたもの)
- 150cc
- パルスイート(顆粒)
- 1包(1.2g)
- 水切りヨーグルト
- 大さじ1
- ケーキシロップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 器に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
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- 2
- ホエーをレンジで70~80℃くらいになるまで温めます
*吹きこぼれに注意して下さい
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- 3
- ①に②のホエーを入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
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- 4
- ③にパルスイートを入れ、混ぜて溶かします
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- 5
- ④の粗熱が取れたら冷蔵庫に2~3時間入れ、冷やし固めます
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- 6
- ⑤をスプーンで潰します
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- 7
- 器に⑥のホエージュレを入れ、中央に水切りヨーグルトを乗せ、上からケーキシロップをかけて完成です♪