❤はと麦粉&塩麹&はちみつ入り カフェオレ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ★はと麦焙煎粉
- 小さじ2
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 小さじ1/2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- カップに★を入れ、牛乳を注いで軽く混ぜる
-
- 2
- レンジ(700w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱し、よく混ぜて完成♪
*お好みの温かさになるまで加熱して下さい
*加熱し過ぎると吹きこぼれるので注意
-
- 3
-
- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
おいしくなるコツ
甘めです。
分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
食後の一杯に。