アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で ❤生姜風味のあんこ最中サンド❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
一口最中をもっと美味しくボリューミィに❤

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
★粒あん(お好みのあんで)
大さじ1
★粉末生姜
小さじ1/2
一口最中
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    餃子の皮の1枚に①を乗せ、上に一口最中を乗せる
  3. 3
    ②にもう1枚の餃子の皮を乗せる
  4. 4
    皮の回りを軽く押さえて2枚をくっ付ける

    *あんこの水分で、水なしでもくっ付きます
    くっ付き難い場合は、水を付けて下さい
  5. 5
    トースターに④を入れて焼く

    表面に焦げ目が付いたら裏返す

    裏返した表面にも焦げ目が付くまで焼いて完成♪

おいしくなるコツ

餃子の皮は焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
餃子の皮 生姜 一口最中 あんこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする