餃子の皮で ❤生姜風味のあんこ最中サンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- ★粒あん(お好みのあんで)
- 大さじ1
- ★粉末生姜
- 小さじ1/2
- 一口最中
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 餃子の皮の1枚に①を乗せ、上に一口最中を乗せる
-
- 3
-
- ②にもう1枚の餃子の皮を乗せる
-
- 4
-
- 皮の回りを軽く押さえて2枚をくっ付ける
*あんこの水分で、水なしでもくっ付きます
くっ付き難い場合は、水を付けて下さい
-
- 5
- トースターに④を入れて焼く
表面に焦げ目が付いたら裏返す
裏返した表面にも焦げ目が付くまで焼いて完成♪
おいしくなるコツ
餃子の皮は焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません