❤ケチャップ炒めウインナー入り ホットドッグ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグ用パン
- 1個
- ★マーガリン
- 小さじ2
- ★練りからし(チューブ)
- 2cm
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 小さじ2
- レタス
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- タバスコ(お好みで)
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- ホットドッグ用パンの上部に包丁を入れる
ポケット部分に★を入れ、ナイフで混ぜながら伸ばして塗る
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさに千切る
-
- 3
- フライパンを温めてウインナーを入れて炒める
ウインナーがジュッと鳴りだしたらケチャップを入れて炒める
ウインナーにケチャップが絡んだら火を止める
-
- 4
- ①に②、③を挟み、マヨネーズをかける
-
- 5
- 耐熱皿に④を乗せ、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
(パンが温かくなるまで)
タバスコをかけて完成♪
おいしくなるコツ
⑤の手順は食べる直前に。
きっかけ
朝食に作りました。