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もちもち☆のび~る杏仁豆腐 レシピ・作り方

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ベアライム
もっち~っと、のびて新食感!な杏仁豆腐です。鍋に直接材料を入れて混ぜれば、ワンボウルならぬワン鍋で完成です。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白玉粉
50g
120ml
砂糖
60g
ココナツミルク
80ml
牛乳
50ml
板ゼラチン
4枚(6g)
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作り方

  1. 1
    板ゼラチンを水につけてふやかしておく。
  2. 2
    白玉粉に水を半分入れて、泡立て器でダマなくほぐす。
  3. 3
    混ざったら、砂糖も入れて、少しずつ水を足して溶いていく。
    水が入ってなめらかになったら、ココナツミルクと牛乳も入れる。
  4. 4
    弱めの中火にかけて、泡立て器で混ぜながら加熱する。もちもちしてまとまってきたら火から下ろし、ゴムべらに変えて、ゼラチンを入れて溶かす。
  5. 5
    カップに流し入れてよく冷やし固める。
    ※フルーツを乗せるときは、固まってからにする。
  6. 6
    こんな感じに伸びます☆

おいしくなるコツ

白玉粉にはじめ水を入れ過ぎずに、ダマなく作ってください。 そしてよく冷やしてから食べて下さい!

きっかけ

テレビで見たものを再現したくて

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
杏仁豆腐 もちもち 新食感 お菓子
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/26 14:05
もっち~と伸びて面白いですね^^ お味も抜群v ご馳走さまです♪
奇行子
こんなにきれいに作っていただいてありがとうございます! 大きめカットのフルーツが美味しそう~(*^_^*) レポありがとうございました♪

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