材料(3人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 120ml
- 砂糖
- 60g
- ココナツミルク
- 80ml
- 牛乳
- 50ml
- 板ゼラチン
- 4枚(6g)
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンを水につけてふやかしておく。
-
- 2
-
- 白玉粉に水を半分入れて、泡立て器でダマなくほぐす。
-
- 3
-
- 混ざったら、砂糖も入れて、少しずつ水を足して溶いていく。
水が入ってなめらかになったら、ココナツミルクと牛乳も入れる。
-
- 4
- 弱めの中火にかけて、泡立て器で混ぜながら加熱する。もちもちしてまとまってきたら火から下ろし、ゴムべらに変えて、ゼラチンを入れて溶かす。
-
- 5
-
- カップに流し入れてよく冷やし固める。
※フルーツを乗せるときは、固まってからにする。
-
- 6
-
- こんな感じに伸びます☆
おいしくなるコツ
白玉粉にはじめ水を入れ過ぎずに、ダマなく作ってください。
そしてよく冷やしてから食べて下さい!
きっかけ
テレビで見たものを再現したくて