アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと黒すりゴマのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
見た目は悪いけど、、ほんのり甘くて香ばしい、やさしい味です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
80〜120g
ニンジン
1本
オリーブ油
大さじ2
黒すりごま
大さじ2
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細く切ります。お好きな切り方で構いません。(私は斜めに切ってから細切りします)
  2. 2
    フライパンに油を温め、人参を強火で炒めます。しんなりしてきたら弱火にして少し焦げ目が付くまで待ちます(理想はカリッとなるまで)
  3. 3
    火を止めて塩を入れて軽く混ぜます。

    スパゲティを茹でます(今日は90gにしました)
  4. 4
    茹で上がったら人参とよく絡ませ、すり胡麻を入れて全体に混ざったら完成

おいしくなるコツ

人参はフニャッとしてるよりカリッとしたほうが美味しいです

きっかけ

人参の使い道に困った時に。人参が焦げてしまい誤魔化すために胡麻を入れたら相性が良かったので

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 12:46
黒ごまと人参しか無かったので作らせて頂きました! 栄養ありそうな美味しいパスタになりました。和風の味付けでもやってみようと思います。
ham27

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする