アプリで広告非表示を体験しよう

ぶちうまいっ♪ 長門ゆずきちヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どどじ子
とても爽やかな味なので、お食事後のデザートに喜ばれます。

材料(7~8人分)

ヨーグルト
200g
牛乳
200ml
はちみつ
大さじ3
ゆずきち果汁
大さじ2
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチン5gを大さじ2の冷水で15分くらいふやかしておく。
    ふやかしたゼラチンはレンジで15~20秒かけて溶かす。
  2. 2
    ボウルにヨーグルト200g、牛乳200ml、はちみつ大さじ2、ゆずきち果汁大さじ1を入れ、よく混ぜ、さらに①を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ②を器に注ぎ、ゆずきちの皮を飾りつけしたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

青々とした実が特徴のゆずきちも、冬場は実が黄色くなり、甘みがグ~ッと増すのです。作る時期によって、はちみつと果汁の量を調整するとよいでしょう。

きっかけ

レモンが無かったので、いただき物の「長門ゆずきち」の果汁を使って作ってみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ゆず ヨーグルト ゼリー うまい
料理名
ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする