コーンフレークとフルーツ缶のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フルーツ缶黄桃(ギリシャ産)
- 小1個
- パイナップル缶
- 小1個
- プレーンヨーグルト(日本食材)
- 大さじ3~
- ミルク(日本食材)
- 大さじ1
- コーンフロスティ
- 大さじ3~
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトとミルクを混ぜます。
(今回はよつ葉乳業のものを使用しました)
-
- 2
- コーンフロスティと缶詰フルーツを乗せます。
お好みでシナモンパウダーをかけます。
きっかけ
フルーツ缶の残りはパックに入れ替えて
おやつなどに使います
美味しくフルーツ缶消費