アプリで広告非表示を体験しよう

自家製フライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき@地中海料理シェフ
冷めても美味しいフライドポテトのレシピです。

材料(2人分)

メークイン
2g
4g
塩(仕上げ用)
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メークインをしっかり水洗いし、分量の塩と浸かる程度の水を加えてボイルする。(沸くまで強火、沸いたら弱火)
  2. 2
    15分ほどボイルして、ギリギリ火が通るか、通っていないか程度の固さで引き上げる。(竹串を刺して、途中で止まる固さ)
  3. 3
    好みのサイズにカットして、180度の油で、茶色くなるまで揚げる。
    引き上げて、塩(仕上げ用)を振って完成。

おいしくなるコツ

弱火でボイルする事で、皮が外れず、型崩れするのを防ぎます。

きっかけ

冷めても美味しいフライドポテトを追求しようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
フライドポテトベジタリアン簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする