お皿の上で完成!まぜるだけの簡単パスタ レシピ・作り方

ヴィッセル神戸 公式
市販の『明太子ソース』を活用した一品です。カルシウム含量は牛乳の4倍!ちりめんじゃこ(小魚)のトッピングでお子様の成長をサポート。調理も簡単茹でるだけ☆☆
みんながつくった数 30

材料(1人分)

パスタ(乾)
100g
明太子ソース(市販のもの)
1袋
ちりめんじゃこ
大さじ3
温泉卵
1個
◎トッピング
◎刻み海苔
お好みで
◎炒りごま
お好みで
◎えだまめ(冷凍)
お好みで
◎ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    【下準備】
    パスタをお好みの固さに茹でます
    (目安:沸騰したお湯で8〜11分程度)
  2. 2
    熱々のパスタに明太ソース・ちりめんじゃこ・温泉卵、お好みでトッピングをのせます
  3. 3
    お好みでゴマ油をかけて、完成!!

きっかけ

お家で過ごす時間が長くなり市販の味にも飽きてきた…。そんな時簡単に出来るアレンジパスタです。市販のパスタソースに冷凍していた『ちりめんじゃこ』をプラスするだけですが、食べ応えや栄養が格段にアップします☆ レシピ考案:藤本有希子【管理栄養士】

公開日:2020/04/27

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 09:09
糖質オフのフジッリで作りました。枝豆の代わりにオリーブ、彩りにドライトマトをトッピング。大変美味しくいただきました☆*゚
☆888☆みみさん☆888☆
レポートありがとうございます!鮮やかな色彩で、食欲が進みますね♪春らしくてとても素敵です! ぜひまた作ってみてくださいね。

ヴィッセル神戸 のレシピ

提供企業について

アカデミーやトップチームの若手選手に提供されているレシピを大公開!

「ヴィッセル神戸のアスリートごはん 」では、JリーグのJ1に所属する楽天グループの「ヴィッセル神戸」のクラブ施設において、アカデミーやトップチームの若手選手などに提供されているレシピを紹介します。 身近な食材で簡単にできる、栄養バランスの良い料理作りをサポートします。
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提携企業
楽天ヴィッセル神戸株式会社
ホームページ
https://www.vissel-kobe.co.jp/
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