お皿の上で完成!まぜるだけの簡単パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
パスタをお好みの固さに茹でます
(目安:沸騰したお湯で8〜11分程度)
-
- 2
- 熱々のパスタに明太ソース・ちりめんじゃこ・温泉卵、お好みでトッピングをのせます
-
- 3
- お好みでゴマ油をかけて、完成!!
きっかけ
お家で過ごす時間が長くなり市販の味にも飽きてきた…。そんな時簡単に出来るアレンジパスタです。市販のパスタソースに冷凍していた『ちりめんじゃこ』をプラスするだけですが、食べ応えや栄養が格段にアップします☆
レシピ考案:藤本有希子【管理栄養士】
提供企業について
アカデミーやトップチームの若手選手に提供されているレシピを大公開!
「ヴィッセル神戸のアスリートごはん 」では、JリーグのJ1に所属する楽天グループの「ヴィッセル神戸」のクラブ施設において、アカデミーやトップチームの若手選手などに提供されているレシピを紹介します。 身近な食材で簡単にできる、栄養バランスの良い料理作りをサポートします。