材料(2~人分)
- ポップコーンのタネ
- 大さじ2
- こめ油
- 小さじ2
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにポップコーンのタネを入れ、弱火で30秒温める。
-
- 2
- こめ油を回し入れて蓋をする。
-
- 3
- 蓋をしたままゆすりながら、全部はじけるまで弱火で加熱して、取り出す。
-
- 4
- フライパンに砂糖とマーガリンを入れて弱火にかけて、色が茶色になってきたら牛乳を入れる。
ハネに注意です!!
-
- 5
- 全体に絡めて、色が変わってきたら、クッキングシートに広げて冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません