ボリューム満点!ハムと卵焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
- マーガリン
- ひとすくい
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き機に油をひき熱し、1を半分入れる。
半熟になったら、クルクル巻く
-
- 3
- 1の卵焼き機の空いてるところに油を再度しき、残りの卵液を入れ、半熟になったらクルクル巻いて、卵焼きをつくる
-
- 4
- パン2枚ににマーガリン、残りの2枚にケチャップをぬる。
-
- 5
- マーガリンのパンにハム、チーズ、卵焼きの順にのせ、ケチャップをつけたパンをのせる。
これを2セット作る。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切ったら完成!
きっかけ
ゆで卵を潰してマヨネーズで和えるのが面倒なときは、この卵焼きサンドイッチにしてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません