材料(2人分)
- 冷凍クレープシート
- 5枚
- バナナ
- 1本
- 白玉粉
- 90g
- キビ糖
- こさじ2
- 水
- 100~120cc
- シナモンパウダー
- こさじ1/2~
- パウダーシュガー
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
-
- クレープシートは
フリーザーから出して
常温に出して置きます。
-
- 2
-
- 分量の水と白玉粉、キビ糖とシナモンを数振り加え混ぜます。
-
- 3
-
- 小鍋に入れ、弱火で練り混ぜます。
お水の量は、多い方が扱いやすいです。
-
- 4
-
- クレープに3をのせ(溶けたおもちのようで、ちょっと扱いにくいです)カットしたバナナ、お好みでシナモンとパウダーシュガーをのせて
お好みのかたちに
包みます。
きっかけ
冷凍クレープシートを
使ってみようと思って