材料(2人分)
- ギョーザ皮
- 10枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 5個~
- 黒オリーブ
- 2個
- オリーブ油
- こさじ1/2くらい
- エルブ・ド・プロヴァンス
- 数振り
- シュレッドチーズ
- 大さじ3~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎは
輪切りにします。
トマトは4等分し、
黒オリーブはスライスします。
-
- 2
- ギョーザの皮は、
地粉を使った大きい目のもので、弾力と厚みのあるものを使いました。
-
- 3
- トースターのプレートにオリーブ油を薄く伸ばして塗り、ギョーザ皮をのせます。
-
- 4
- その上に、
玉ねぎ、ピーマン、トマト、オリーブの実をのせて、エルブドプロヴァンスを少しづつかけてから、シュレッドチーズをのせます。
-
- 5
-
- トースターをピザモードに合わせてオンにします。
3分半で、できます。
-
- 6
-
- お皿にのせて
ブラックペッパーをかけて、あたたかいうちにいただきます。
きっかけ
トースターで、簡単にスナックを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スナックを作ってみました