ホウレン草とハムとトマトのリングイネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイネ
- 200g
- スライスハム
- 5枚
- 冷凍粒コーン
- おおさじ4~
- カットトマト
- 150g
- ホウレン草
- 1/2束
- エリンギ
- 1本
- ☆塩
- こさじ1/2~
- ☆三温糖
- こさじ1/2
- ☆醤油
- こさじ1
- 卵
- 1個
- バター
- 10g~
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- グレープシードオイル
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイルを入れて短冊に切ったハムと同じくらいの大きさに切ったエリンギとコーンを炒めます。しばらくしてからカットトマトと3~4cmに切ったホウレン草を入れて炒めます。
-
- 2
- 1に☆印の調味料で味をつけます。
お味を見て調整してください。
大きいめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩をいれ(分量外)パスタを茹でます。リングイネは大体7分です。
-
- 3
- 別に、小鍋で卵を茹でて
、ゆで卵が出来たら、4等分しておきます。
茹で上がったパスタは、大きなボールに入れて、熱いうちにバターと塩ひとつまみをいれて混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 熱いうちに、パスタとソースをお皿にのせます。
-
- 5
-
- 最後に卵を飾り、マヨネーズとブラックペッパーをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ありあわせで簡単なソースです