びわと白桃のヨーグルトスムージー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
今が旬のびわと桃を使ったスムージー!
このびわと桃のまろやかでフレッシュな味わいも今だけです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

びわ
3個
白桃
1/2個
プレーンヨーグルト
100g
牛乳
30cc
メープルシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    びわと桃は皮をむいて種を除き、適当な大きさに切る。
  2. 2
    全ての材料をミキサーやブレンダーでなめらかになるまで撹拌したら完成。

おいしくなるコツ

メープルシロップの代わりにはちみつやオリゴ糖でもOKです。

きっかけ

カスピ海ヨーグルトのおいしい食べ方研究中。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
びわ 白桃 ヨーグルト スムージー
料理名
びわと白桃のヨーグルトスムージー

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする