アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのきんぴらとなめたけのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
にんじんのキンピラが好きなので
キンピラを中心になめたけと焼き海苔で
和風なサンドウィっチです

材料(2人分)

食パン
2~3枚
にんじん
1本
グレープシードオイル
こさじ1
醤油
こさじ1/2
砂糖
ひとつまみ
なめたけ(瓶詰め)
小匙3くらい
焼き海苔(全形)
1/2枚
芥子マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、スライサーで細くスライスします。
    オイルを入れたフライパンで
    焦げないように柔らかいめの
    きんぴらにします。
    醤油、砂糖をいれてからませます。
  2. 2
    1を半分に切ったパンにのせ
    その上になめたけと
    刻んだ海苔をのせます。
    もう1枚のパンに芥子マヨネーズを塗って挟みます。

きっかけ

和風サンドイッチが好きなので

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする