にんじんのきんぴらとなめたけのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2~3枚
- にんじん
- 1本
- グレープシードオイル
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- なめたけ(瓶詰め)
- 小匙3くらい
- 焼き海苔(全形)
- 1/2枚
- 芥子マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥き、スライサーで細くスライスします。
オイルを入れたフライパンで
焦げないように柔らかいめの
きんぴらにします。
醤油、砂糖をいれてからませます。
-
- 2
-
- 1を半分に切ったパンにのせ
その上になめたけと
刻んだ海苔をのせます。
もう1枚のパンに芥子マヨネーズを塗って挟みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キンピラを中心になめたけと焼き海苔で
和風なサンドウィっチです