簡単!バナナオレオチョコフラペチーノ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは輪切りにしてジップロックにバラバラにして入れ冷凍しておく。
コーヒーは少量のお湯で溶いておく。
-
- 2
- ミキサーに、1のバナナ、牛乳、コーヒー、オレオ、チョコ入れてがーっと混ぜる。
あまり混ぜすぎるとしゃばしゃばになるので注意。
-
- 3
-
- 器にいれ、お好みで上に生クリームやチョコソースを飾って完成。
おいしくなるコツ
真っ黒バナナはジップロックに入れ冷凍してしまえば便利です。
輪切りなのでミキサーにかけやすいです。
オレオを後で手で砕いて混ぜると、食感残ってまたおいしいです!
きっかけ
冷凍バナナの消費に。
大好きなオレオとチョコで食感もプラス!