材料(2人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 小2
- ドライイースト
- 小2
- 塩
- 小1/2
- テンパリング用の砂糖
- 大1
- シナモンシュガーやレーズン
- 好み
- お湯
- 170g
作り方
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- 1
- 砂糖とドライイーストにお湯を注いで混ぜる。
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- 2
- 強力粉や塩、具財もあれば一緒にまぜこみ、手のひらを使ってよくこねる。10分くらいこねるといい。
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- 3
- 生地が手につかなくなって滑らかになっていたら、六等分して、濡れ布巾をかけて発酵。冬は炬燵か、炊飯器の釜に入れて保温するといいかも。
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- 4
- 二倍くらいに膨らんだら、伸ばして、片方をつぶして丸め込む。
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- 5
- 80度くらいのお湯に砂糖を溶き、30秒ほど両面を茹でる。
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- 6
- トースターもしくはオーブンで焼く。モノによるので時間はお好みで。
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