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普通のベーグル。 レシピ・作り方

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やみぃ7581
実験①強力粉100パーセント。

材料(2人分)

強力粉
300g
砂糖
小2
ドライイースト
小2
小1/2
テンパリング用の砂糖
大1
シナモンシュガーやレーズン
好み
お湯
170g
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作り方

  1. 1
    砂糖とドライイーストにお湯を注いで混ぜる。
  2. 2
    強力粉や塩、具財もあれば一緒にまぜこみ、手のひらを使ってよくこねる。10分くらいこねるといい。
  3. 3
    生地が手につかなくなって滑らかになっていたら、六等分して、濡れ布巾をかけて発酵。冬は炬燵か、炊飯器の釜に入れて保温するといいかも。
  4. 4
    二倍くらいに膨らんだら、伸ばして、片方をつぶして丸め込む。
  5. 5
    80度くらいのお湯に砂糖を溶き、30秒ほど両面を茹でる。
  6. 6
    トースターもしくはオーブンで焼く。モノによるので時間はお好みで。

きっかけ

普通のベーグル。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
普通のベーグル。

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