【キャラ弁】もやしもん トリコイデス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 適量
- 海苔
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 煮豆
- 8粒
作り方
-
- 1
- チーズ切り目と口を作る。海苔を丸く切り、チーズの上にのせる。
-
- 2
- 俵型のおにぎりを作り、海苔で完全に包む。豆を3つづつ爪楊枝に刺した物を二つ、2つ刺した物を1つ作る。
-
- 3
- 豆を3つ刺した爪楊枝を両サイドに刺す。豆を二つ刺した爪楊枝は頭のてっぺんに刺す。目と口をバランスよく配置する。
おいしくなるコツ
豆は黒豆だとそのまま使えます。写真は黒豆がなかったので、普通の豆に海苔を巻いて黒くしました。
きっかけ
もやしもんのキャラ弁第2弾。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません