アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴがあったら☆イチゴミルク風牛乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん9858
イチゴは潰すだけでいいですよ。
超手抜きレシピです。
砂糖、練乳は好みで加減してください

材料(1~2人分)

イチゴ
3粒程度
練乳
大さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
250ml
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはある程度つぶしておきます。
  2. 2
    マグカップに牛乳、砂糖、練乳を入れ、それにゼラチンを、まぜながら少しづつダマにならないように入れます。
  3. 3
    2をレンジの500Wで1分くらいあたためます。
  4. 4
    3に潰したイチゴを入れて軽く混ぜて、荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

2のゼラチンを入れるときは、ゼラチンが溶けないので、塊ができてしまいますが、レンジでチンすれば大丈夫ですよ。

きっかけ

いっつも作っている牛乳プリンに飽きてきた・・・・。 そう思ったら、イチゴを発見しました!

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご 牛乳 ゼラチン いちごミルク
料理名
イチゴミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん9858 料理がとにかく好きです。お菓子作りで成功した時なんて本当に舞い上がってしまうほどです。料理についてはそんなに詳しくないんですが、皆様のレシピを見て、自分磨きをしたいと思っています。 まぁ なにより、楽しんで料理するということを大事にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする