♪挽肉で☆とろ~りチーズのコンソメスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 合びき肉
- 100g
- たまねぎ・キャベツなど
- お好みで
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2~
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切り、挽肉と共に炒める。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- 1の肉に火が通ったら醤油を加えてから、水を約400cc位とコンソメを加え煮込む。
-
- 4
- パスタが茹であがったら皿に盛る。
-
- 5
- パスタが熱いうちにチーズを乗せ、さらにアツアツの3をかけてチーズを溶かす。
-
- 6
- お好みで粉チーズ・パセリをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
この手順で進めると、ちょうど同時に仕上がります。
きっかけ
夜食作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません