アプリで広告非表示を体験しよう

♪挽肉で☆とろ~りチーズのコンソメスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
麺と挽肉の間に挟んだチーズがトロ~リ(*^_^*)

材料(1人分)

パスタ
1人前
合びき肉
100g
たまねぎ・キャベツなど
お好みで
コンソメ
1個
醤油
大さじ2~
とろけるチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り、挽肉と共に炒める。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    1の肉に火が通ったら醤油を加えてから、水を約400cc位とコンソメを加え煮込む。
  4. 4
    パスタが茹であがったら皿に盛る。
  5. 5
    パスタが熱いうちにチーズを乗せ、さらにアツアツの3をかけてチーズを溶かす。
  6. 6
    お好みで粉チーズ・パセリをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

この手順で進めると、ちょうど同時に仕上がります。

きっかけ

夜食作り

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ スープパスタ 挽肉
料理名
コンソメスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする