手作り♪ 赤シソ酢 ジュースでどうぞ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 赤シソ
- 300g
- 水
- 1・5L
- 砂糖
- 400g
- 酢
- 100cc
- レモンジュース
- 50cc
作り方
-
- 1
- 赤シソの水洗いして汚れを落とします
赤シソは成分が水溶性なので長時間水に付けないで!
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰したら赤シソを入れて2~3分煮ます
-
- 3
- 葉を取り出してお砂糖を加えて
溶かします
-
- 4
- お酢を入れて、レモンジュースを入れて冷まして、容器に移し替えたら完成!
おいしくなるコツ
濃いめの甘さ控えめな赤シソ酢です^^
きっかけ
知り合いの方から習いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピは酸っぱめになっているのでお酒と割ってもおいしい♪
お水やソーダと割って飲んで下さい☆