アプリで広告非表示を体験しよう

♪オイスタードレッシングで豚唐サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
カリカリの鶏皮がのったサラダが好きなので、豚唐もありかなぁと思って♪ドレッシングが濃い味なので、唐揚げは味なしで♪

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
2枚~
片栗粉
適量
キャベツなどお好みの野菜
好きなだけ
★醤油・ごま油・オイスターソース
各小さじ1
★酢・砂糖
各小さじ1/2
★オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(今回は生姜焼き用)を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。(フライパンで焼き揚げでOK)
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切り皿に盛る。
  3. 3
    2に1を乗せる。
  4. 4
    ★を合わせてドレッシングを作り、3にかけて出来上がり。

きっかけ

鶏皮サラダがあるなら、豚唐があってもいいんじゃない?!

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする