♪オイスタードレッシングで豚唐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 2枚~
- 片栗粉
- 適量
- キャベツなどお好みの野菜
- 好きなだけ
- ★醤油・ごま油・オイスターソース
- 各小さじ1
- ★酢・砂糖
- 各小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉(今回は生姜焼き用)を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。(フライパンで焼き揚げでOK)
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切り皿に盛る。
-
- 3
- 2に1を乗せる。
-
- 4
- ★を合わせてドレッシングを作り、3にかけて出来上がり。
きっかけ
鶏皮サラダがあるなら、豚唐があってもいいんじゃない?!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません