材料(8個分人分)
- ゆず皮
- 1個分
- ゆず果汁
- 20g
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 30g
- 米油
- 30g
- 米粉(共立食品 米の粉)
- 50g
- アーモンドプードル
- 10g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- ゆず皮はみじん切りにしておく。
果汁は別皿に絞っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、米油、ゆず果汁、ゆず皮を加えてその都度よく混ぜる。
-
- 3
- 2に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- スプーンなどを使い、型に生地を入れ、数回トントンと落とし気泡を抜く。
180度に予熱済みオーブンで約15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味豊かなマドレーヌです✨