米粉のゆずマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
マドレーヌ生地にゆずの皮と果汁を加えて焼いた
風味豊かなマドレーヌです✨

材料(8個分人分)

ゆず皮
1個分
ゆず果汁
20g
1個
きび砂糖
30g
米油
30g
米粉(共立食品 米の粉)
50g
アーモンドプードル
10g
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    ゆず皮はみじん切りにしておく。
    果汁は別皿に絞っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、米油、ゆず果汁、ゆず皮を加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    2に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    スプーンなどを使い、型に生地を入れ、数回トントンと落とし気泡を抜く。
    180度に予熱済みオーブンで約15分焼く。

きっかけ

米粉マドレーヌアレンジ。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ冬のおもてなし料理ビタミンCの多いレシピゆず米粉

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする