作り方
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- まずはスクランブルエッグを作ります。
◎の分量で溶き卵を作り、同じく◎のオリーブオイルで半熟に作って取り分けておきます。
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- 新玉ねぎを輪切りにします。中1個を横に輪切りにします。厚さは1センチ強。勿論もっと厚くても良いです。
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- スクランブルを作った同じフライパンで大丈夫!新たにオリーブオイルを●の分量加えて輪切りの新玉ねぎを両面焼き目がつくまで中火で焼きます。今回は人数分以上に焼いてみました。
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- 焼き上がった新玉ねぎは柔らかいので、そっと別皿に移動。残った油でそのままベーコンを両面焼きます。
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- 我が家はホームベーカリーで食パンを焼いています。切り分けてケースで保存しておくと便利。
市販の山型食パンが良いですよ!
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- レタスはよく洗って手でちぎり、しっかり水切りします。
これ、300均で買った野菜の水切り。重宝してます。
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- パンにマーガリンまたはバターを塗ります。その上にレタスを少し溢れるような感じで広げて盛り付けます。
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- 次にスクランブルエッグを等分に広げます。
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- その上にベーコンを並べます!
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- お待ちかね、新玉ねぎのソテーを乗せます!ここで塩をひとつまみ、玉ねぎの上にまぶします。
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- チーズソースを作ります。スライスチーズを適当にちぎって、分量の牛乳を加えます。
600w20秒→混ぜる→600w20秒→混ぜるで、トロリとしたソースができます。
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- 仕上げです!チーズソースを全体にかけて、黒胡椒を散らします!
出来上がり♪
今日は作り置きの人参ラペを盛り付けましたよ。お好みのお野菜や果物を添えてください。
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- ナイフとフォークでざくざく切りながら野菜と一緒に食べて下さい!
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- チーズソースは、ゆるさは牛乳で調整してください。加熱時間は少しずつ、少しずつが良いです。加熱しすぎると固くなります。
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- 今回は新玉ねぎの良さをいかして味付はシンプルにしたのでニンニクや醤油を使いませんでした。
減塩も意識してるので薄味にしてます。物足りない時は市販のシーザーサラダをかけても良いです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水分が多くて焼くと柔らかく、扱いにくくなります。あまり薄切りにせず大きめのほうが良いです。
きっかけ
新玉ねぎを主役にしたくて!
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上からチーズソースをかけて食べて下さい。