作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしておく。お湯が沸いたら卵を入れ8分茹でる。茹で上がったら水を入れ冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにする。にんじんも薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。きゅうりと、玉ねぎは塩少々を入れもんでおく。ベーコンは5㎟の幅に切る。
-
- 3
- 別の鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1入れる。沸騰したらパスタを3等分に割りながら入れ表示より1分長く茹でる。茹で上がる1分前ににんじんを入れ軽く火を通す。
-
- 4
- 茹で上がったらザルにあげ、ボウルに入れてレモン果汁を入れ下味をつける。粗熱をとる。
-
- 5
- フライパンにベーコンを入れ炒める。
-
- 6
- 4のボウルにきゅうり、玉ねぎ、ベーコン、軽く崩した卵、マヨネーズを入れ全体を和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません