\食いしん坊のふりかけおむすび♡/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- ごぼうきんぴら風ふりかけ
- 2〜3g
- 板のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 炊き上がった、ほっかほか〜のご飯にふりかけをかける。
\お米は、実家で栽培している精米したてのお米です♡/
-
- 2
-
- しゃもじで、全体的にふりかけが行き渡るように混ぜる。
-
- 3
-
- ラップにご飯をおいて、三角に握る。
-
- 4
-
- ザラザラの面が内側になるように、おむすびに海苔を巻いて、再び軽く握る。
-
- 5
-
- \ラップを外したら、完成ー(*´∇`*)♡/
2020.3.30
-
- 6
- ちなみに、「おむすび」と「おにぎり」の違いを知っていますか?
-
- 7
- 「おむすび」は...
三角形のもので、山を象徴しているようです。昔、新米が取れると山に向かって、自然の恵みに感謝したことから、おむすびとなった説あり。
-
- 8
- 「おにぎり」は..
形が、まるや、俵、型抜きされたものなど、三角形ではないものを「おにぎり」と言うようです。
きっかけ
主人の諸事情で、お昼はお弁当ではなく、おむすびでーと言われたため♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません