お鍋で5分スイーツ♪フルーツグラノーラプリン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- フルーツグラノーラ
- 大さじ3程度
- レーズン
- 10粒くらい
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖を入れて、泡立たないように混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。
カップに均等に注ぐ。
-
- 2
- フルーツグラノーラとレーズンをそっと入れる。
鍋に5センチ程度の水を入れて沸騰させ、カップを置き、布巾をかぶせたふたをして弱火で5分蒸す。
-
- 3
- ぷるんと固まれば蒸し上がり。
鍋の大きさによって加熱時間が異なるので、まだのようならさらに1~2分蒸す。
-
- 4
- 熱々そのままでも、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしても美味しいですw
おいしくなるコツ
フルーツが少なかったので、レーズンを少しプラスして、楽しめるようにしました。
きっかけ
フルグラの活用を探して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません