アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で5分スイーツ♪フルーツグラノーラプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
卵液でしっとり柔らかくなったフルーツグラノーラもまた美味しいです☆冷たくして食べても、出来立て熱々も美味しい!!プルプルプリンとのコラボをお楽しみくださいw

材料(3人分)

1個
牛乳
1カップ
砂糖
大さじ1
フルーツグラノーラ
大さじ3程度
レーズン
10粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を入れて、泡立たないように混ぜる。
    牛乳を加えて混ぜる。
    カップに均等に注ぐ。
  2. 2
    フルーツグラノーラとレーズンをそっと入れる。
    鍋に5センチ程度の水を入れて沸騰させ、カップを置き、布巾をかぶせたふたをして弱火で5分蒸す。
  3. 3
    ぷるんと固まれば蒸し上がり。
    鍋の大きさによって加熱時間が異なるので、まだのようならさらに1~2分蒸す。
  4. 4
    熱々そのままでも、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしても美味しいですw

おいしくなるコツ

フルーツが少なかったので、レーズンを少しプラスして、楽しめるようにしました。

きっかけ

フルグラの活用を探して。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
フルーツグラノーラのプリン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする