材料(約10人分)
- 玉葱
- 1/4
- 醤油
- 120cc
- 黒みつ(砂糖でもOK)
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切り。
保存容器に、玉葱・醤油・黒みつ・酢・にんにく・ごま油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。冷蔵庫で保存
-
- 2
-
- 生野菜にピッタリ!
【青パパイヤとトビコのサラダ】にも合います。
作り方はこちら
レシピID :1730008952
おいしくなるコツ
ビンの保存容器は、熱湯を必ずかけてから使用して下さいネ。
きっかけ
いつも作っているドレッシングです。
油少な目のドレッシングです