☆ラムキャンディス(フレーバーシロップ)☆ レシピ・作り方
材料(数回人分)
- ブランディ
- 100cc
- 氷砂糖
- 100g
- 保存ビン
- 1個
作り方
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- 1
- 保存ビンを煮沸消毒する
しっかり乾燥させる。
ジャムなどの空きビンでOKです。
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- 2
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- ビンに氷砂糖を入れる
(ビンは全分量の倍程度の大きさが混ぜやすくよいと思います)
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- 3
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- ②にブランディを加える。
フタをして2,3日おくと
氷砂糖が溶け出してトロリとなります。
この時点で使えます
2、3日に1度ビンを振って混ぜてください。
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- 4
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- ホットコーヒーやホットミルクに氷砂糖とブランディをお好み量を入れてどうぞ♪
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- 5
- 常温暗所で保存で
2ヵ月持ちますが
継ぎ足しはしないでください。
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- 6
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- 3日目にはこんな感じに
コーヒーに小さめの氷砂糖とブランディを入れて
飲みました♪
いい香りです^^
おいしくなるコツ
コツはありません^^; お菓子作りにも使ってみてね♪
お家にある、ブランディやウイスキーで・・
もちろんブラウンラム酒だと~本物☆
きっかけ
フレーバーシロップは買うと高いので・・
素敵な時間をどうぞ♪