カレーサンドnoフレンチトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
残ったカレーやレトルトカレーを利用して、ふんわりカレーパン♪中のチーズもとろーりとろけて、まろやかな味わい♪子供も喜びます!!

材料(2人分)

食パン
4枚
カレー(残ったものやレトルト)
大さじ4程度
とろけるチーズ
1枚
☆卵
1個
☆牛乳
2分の1カップ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    食パンの耳を落とす。
    中心にレンジで温めたカレーをのせる。
    半分に切ったチーズを上にのせて、食パンをかぶせる。
    端をフォークで潰しながら止める。
    これを2つ作る。
  2. 2
    ☆を良く混ぜ合わせ、卵液を作る。
    カレーサンドパンを卵液に両面、液がなくなるまで2~3分吸わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、パンを焼く。
    ふたをして中火で2~3分、焼き色がついたらひっくり返して弱火で1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    出来立て熱々をいただく☆

おいしくなるコツ

中のカレーを入れすぎると、フォークで端を止める際に、パンが破けてしまうので程々に…(写真は入れすぎましたw)

きっかけ

少しだけ残ったカレーを使ってw

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする