アプリで広告非表示を体験しよう

生しょうゆ麹を使って♪魚肉ソーセージ炒め弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お弁当の定番の魚肉ソーセージのケチャップ炒めも、生しょうゆ麹で一段と美味しくなりました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
プラス麹 生しょう麹
小さじ2分の1
ケチャップ
小さじ2分の1
☆スパゲティ
10グラム程度
☆バター
小さじ4分の1
☆しょうゆ
小さじ4分の1
にんじん、枝豆
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使いました☆
  2. 2
    魚肉ソーセージは棒状に4等分に切る(お好みの形でお試しください)。
    ルクエの端に入れて、生しょうゆ麹とケチャップで和える。
  3. 3
    あらかじめ茹でておいたスパゲティ、型抜きしたにんじん、冷凍枝豆もルクエに入れて2分ほど加熱する。
  4. 4
    スパゲティにバターとしょうゆをからませて、カップに入れる。
    枝豆はピックにさす。
    すべてをお弁当箱に詰める。
    ごはんは保温ジャーで温かく持っていかせる。

おいしくなるコツ

ルクエを使いましたが、フライパンで炒めてももちろん美味しく仕上がります☆

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/13 08:25
おはようです♪ウインナーで作りました☆ 醤油麹のコクが出て、とても美味しかったです(^_^) ケチャップだけより、旨味が増しますね♪ ごちそう様でした(≧∇≦)
まめもにお
ウィンナーだとより美味しそうですね☆嬉しいコメントとレポ、どうもありがとうございます^^v
2013/02/15 16:53
こんにちは^^ ギョニソだけですが・・ ケチャップだけより優しい味になり美味しかったです♪ お弁当にはもってこいのおかずに感謝です☆ ありがとうございます^^
ta8316
きっと素敵なお弁当なんだろうな~♪と思いをはせながら拝見させていただきました。嬉しいコメントとレポ、どうもありがとうございました^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする