生しょうゆ麹を使って♪魚肉ソーセージ炒め弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- プラス麹 生しょう麹
- 小さじ2分の1
- ケチャップ
- 小さじ2分の1
- ☆スパゲティ
- 10グラム程度
- ☆バター
- 小さじ4分の1
- ☆しょうゆ
- 小さじ4分の1
- にんじん、枝豆
- 適量
作り方
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- 1
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- こちらを使いました☆
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- 2
- 魚肉ソーセージは棒状に4等分に切る(お好みの形でお試しください)。
ルクエの端に入れて、生しょうゆ麹とケチャップで和える。
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- 3
- あらかじめ茹でておいたスパゲティ、型抜きしたにんじん、冷凍枝豆もルクエに入れて2分ほど加熱する。
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- 4
- スパゲティにバターとしょうゆをからませて、カップに入れる。
枝豆はピックにさす。
すべてをお弁当箱に詰める。
ごはんは保温ジャーで温かく持っていかせる。
おいしくなるコツ
ルクエを使いましたが、フライパンで炒めてももちろん美味しく仕上がります☆
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。