自家製炒り胡麻の香りがいい、和風スパサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティは、長さを3等分にして塩を入れた熱湯で好みの固さに茹でる(9分くらい)
-
- 2
- 茹で上がったらざるに上げ、水けを切ってボウルにうつしてオリーブオイルを混ぜる
-
- 3
- 人参は3㎝くらいの細切りにして、さっと茹でる
-
- 4
- きゅうりは板ずりして、3㎝くらいの細切りにする
-
- 5
- ロースハムは半分に切って、斜め細切りにする
-
- 6
- 2に、3.4.5を加えてドレッシングで和える
-
- 7
- 器に盛り、胡麻をかける
おいしくなるコツ
彩りもよくして、ドレッシングをたっぷりかける
きっかけ
忙しいときにを簡単に市販のドレッシングで作れるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません