アプリで広告非表示を体験しよう

自家製炒り胡麻の香りがいい、和風スパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅーんらく
胡麻はお義母さんが畑で育てたのを、炒ってくれたので、すご~くいい香りです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ(パスタ用)
150グラム
人参
1/2本
きゅうり
小1本
ロースハム
3枚
オリーブオイル
大さじ1弱
塩・こしょう
少々
和風ドレッシング(好みのドレッシング)
好みの量
自家製炒り胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、長さを3等分にして塩を入れた熱湯で好みの固さに茹でる(9分くらい)
  2. 2
    茹で上がったらざるに上げ、水けを切ってボウルにうつしてオリーブオイルを混ぜる
  3. 3
    人参は3㎝くらいの細切りにして、さっと茹でる
  4. 4
    きゅうりは板ずりして、3㎝くらいの細切りにする
  5. 5
    ロースハムは半分に切って、斜め細切りにする
  6. 6
    2に、3.4.5を加えてドレッシングで和える
  7. 7
    器に盛り、胡麻をかける

おいしくなるコツ

彩りもよくして、ドレッシングをたっぷりかける

きっかけ

忙しいときにを簡単に市販のドレッシングで作れるから

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
和風スパサラ

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする