アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで朝食♪きな粉とごまのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
きな粉とすりごまを入れて、栄養アップ☆香ばしい香りのふわふわフレンチトーストです☆

材料(1人分)

食パン
1枚半
1個
牛乳
2分の1カップ
きな粉、すりごま、砂糖
各小さじ1
バターorマーガリン
大さじ1
はちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに卵、砂糖、きな粉を入れて泡立て器で良く混ぜる。牛乳、すりごまを入れて混ぜる。
    4等分に切った食パンを並べて1分ほど待ち、ひっくり返して汁気を全部吸わせる。
  2. 2
    レンジで1~2分加熱して、火を通す。
    底を見て、ベチャッとしていなければOKです。
  3. 3
    バターを上にのせて全体に馴染ませて、たっぷりのはちみつをかけていただく☆

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなるので、見張りながらレンジでチンしてくださいw

きっかけ

栄養を補うべく。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする