ルクエで朝食♪きな粉とごまのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚半
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 2分の1カップ
- きな粉、すりごま、砂糖
- 各小さじ1
- バターorマーガリン
- 大さじ1
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- ルクエに卵、砂糖、きな粉を入れて泡立て器で良く混ぜる。牛乳、すりごまを入れて混ぜる。
4等分に切った食パンを並べて1分ほど待ち、ひっくり返して汁気を全部吸わせる。
-
- 2
- レンジで1~2分加熱して、火を通す。
底を見て、ベチャッとしていなければOKです。
-
- 3
-
- バターを上にのせて全体に馴染ませて、たっぷりのはちみつをかけていただく☆
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなるので、見張りながらレンジでチンしてくださいw
きっかけ
栄養を補うべく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング