材料(2人分)
- EcoMil アーモンドミルク パウダー
- 1袋(22g)
- 水
- 100cc
- 葛粉
- 15g
- 黒砂糖
- 小さじ 1/2
- 黒蜜
- 少量
作り方
-
- 1
- お鍋にEcoMil・水・葛粉を入れ、よく混ぜる。混ざったところで弱火にかける。
-
- 2
- 焦げないように常に混ぜる。
-
- 3
- 少しずつとろみがつき、すくってトロンとなる状態になったら火を止める。
-
- 4
- 水でぬらした型に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷まし固める。
-
- 5
- 黒砂糖に水を少量入れ、溶かしておく。
-
- 6
- 固まった葛プリンを型から出し、黒蜜をかけたら、できあがり。
きっかけ
葛を使った和風のおやつですが、アーモンドミルク風味なので洋風デザートのように感じます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません