ルクエで簡単♪コリンキーのグラッセ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コリンキー
- 6分の1個程度
- バター
- 10グラム
- 塩、砂糖
- 各小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- コリンキーは種を除いて1~2センチ幅にスライスする。
ルクエに入れて2分ほど加熱する。
-
- 2
- ふたの脇から水分を切る。
そこにバター、塩、砂糖を入れてふたをして軽くふって、さらに1分加熱する。
-
- 3
- 粗熱が取れるまでそのまま置いて味を馴染ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
少し置いておいて、味を馴染ませます。
きっかけ
コリンキーを買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング